Под Агилеру и Black Eyed Peas

Сегодня в Штатах состоится 45-й розыгрыш Супер Боул!

Под Агилеру и Black Eyed Peas

Тридцать секунд телевизионной рекламы во время этого события стоят 3 миллиона долларов. По количеству зрителей по всему миру с ним может поспорить разве что финал чемпионата мира по футболу. А по количеству болельщиков на стадионе не поспорит и он. Сегодня в Далласе пройдет 45-й розыгрыш Супер Боул, в котором определится чемпион Национальной футбольной лиги.

Откроет это действо, за которым будут воочию наблюдать 111 тысяч зрителей, Кристина Агилера исполнением американского гимна, а в перерыве зрителей развлекут Black Eyed Peas и Maroon 5. Ну, а президент США Барак Обама, отказавшийся поехать на стадион после поражения его любимых чикагских «медведей», посмотрит Супер Боул у себя в Белом доме в компании Дженнифер Лопес.

Поспорят за звание сильнейшей в американском футболе команды «Грин Бэй Пэкерс» из штата Висконсин и «Питсбург Стилерс» из Пенсильвании. И тех, и других можно назвать двумя самыми нетипичными для Америки командами. Хотя бы потому, что оба будущих соперника намеренно отказываются от девичьей группы поддержки (чирлидеров) и предпочитают ограничиваться своими преданными фанатами. У них, что редко для США, самая многочисленная выездная поддержка, самые громкие болельщики на домашних аренах и самые длинные очереди за сезонными абонементами. Например, чтобы стать обладателем заветного квиточка на матчи «Стилерс», «простоять» в очереди придется… более шести лет. Ну, а у «Пэкерс», все без исключения матчи которых собирали полные трибуны с 1960 (!) года, очередь состоит из 78 тысяч человек…

Что касается шансов команд, то они, по мнению специалистов, впервые за много лет абсолютно равны – даже букмекеры затрудняются назвать фаворита. У «Питсбурга» один из лучший в лиге «квотербек» Бен Ретлисбергер, у «Грин Бэя» - не менее классный Арон Роджерс. Лучшие защитники лиги также играют за сегодняшних соперников – Трой Поламалу, признанный лучшим защитником сезона, - за «Стилерс», Клэй Мэтьюс, занявший второе место, - за «Пэкерс».

Одним словом, шоу должно получиться на славу. Уж меломаны-то останутся довольными точно.

Артур Петросьян, Sportbox.ru

6 февраля, воскресенье

Американский футбол. НФЛ. Супер Боул XLV

18:29 (1:29 по Киеву) «Грин Бэй Пэкерс» - «Питсбург Стилерс»

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    minke
    minke, 06.02.2011 17:14
    0
    ауди это приготовили тв рекламу на супер бол
    http://www.youtube.com/watch?v=J2HTZTztj60
    youzvitruk
    youzvitruk, 06.02.2011 17:22
    0
    попустили мерседес)
    Pashinho2009
    Pashinho2009, 07.02.2011 07:54
    0
    Пэкерс чемпионы!) Но почему нет этой новости? Странно...
    Chester
    Chester, 07.02.2011 23:10
    0
    Одним словом, шоу должно получиться на славу. Уж меломаны-то останутся довольными точно.
    ------------------------------------------------
    На американских сайтах большинство людей плюются на музыкальный перфоманс, который подготовили организаторы. Так что как раз меломаны сказали "низачот"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.